おろし玉ねぎ入り!かぼちゃとツナのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナは缶汁を切っておく。種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
フォークで潰して、●を混ぜる。 - 2 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマヨネーズをぬる。1枚に(1)をぬり広げる。レタスをのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎのみじん切りが面倒なので、すりおろしてみたら美味しかったです(^^;;
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!
- レシピID:1720026735
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません