簡単ドレッシングで!わかめ・ちくわ・コーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生わかめ
- 50g
- ちくわ
- 1本
- コーン
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生わかめはさっと水洗いし、しっかり水気を切って、食べやすい大きさに切る。ちくわは薄い輪切りにする。わかめ・ちくわ・コーンをボウルで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器に盛り付け、食べる時に混ぜ合わせた●をかける。
おいしくなるコツ
乾燥わかめや塩蔵わかめでも作れます!
きっかけ
子どもが食べやすいわかめサラダを作りました♪
すぐ出来る、コーンの甘みが美味しいサラダです♪