アスパラの豚バラまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アスパラにジューシーな豚バラを巻いてカリッと焼きました。

材料(5人分)

アスパラガス
10本
豚バラ
200g
塩コショウ
少々
ポン酢
大匙1
*マヨネーズ
大匙1
*ヨーグルト
小匙2
*ローストガーリック
小匙2/3

作り方

  1. 1
    アスパラは皮を薄く剥く。豚バラでアスパラを巻き塩こしょうする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに並べ火をつけ、中火でこんがりと焼き上げる。仕上げにポン酢をかける。
  3. 3
    器に盛り付け、*を混ぜ合わせたものを表面に塗る。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
アスパラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする