エビとピーマンの生姜マヨドッグ レシピ・作り方

エビとピーマンの生姜マヨドッグ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
生姜マヨが美味しー(*^^*)

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • ピーマン 1個
  • むきエビ 2尾
  • オリーブ油 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り粗みじん切りにします。エビは背わたを取りのぞき3等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れエビを入れ炒めます。色が変わったらピーマンを入れ炒め合わせます。塩、胡椒で調味します
  3. 3 マヨネーズに生姜を混ぜ2に加えて和えて火を止めます
  4. 4 パンを縦に半分に切れ目を入れ3を挟んで出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720026641
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る