麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トロトロ卵が美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

油麩
1本
ちくわ
2本
ネギ
2分の1本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油麩はぬるま湯につけて柔らかくし、水気をしぼって一口大にちぎります。ちくわは小口切りにします。ネギは斜め薄切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しちくわ、ネギ、油麩を入れ炒めます。鶏ガラスープの素、塩、胡椒、酒を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    卵を割りほぐして2に流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら火を止めて出来上がり

きっかけ

油麩があったので

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 13:40
普通の麩でしましたがとってもおいしかったのでまた作ってみたいなぁ~♪
ミルミント
こんにちは〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) とっても美味しそう〜素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする