材料(2人分)
- 油麩
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 油麩はぬるま湯につけて柔らかくし、水気をしぼって一口大にちぎります。ちくわは小口切りにします。ネギは斜め薄切りにします
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- 2
- フライパンにごま油を熱しちくわ、ネギ、油麩を入れ炒めます。鶏ガラスープの素、塩、胡椒、酒を入れ炒め合わせます。
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- 3
- 卵を割りほぐして2に流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら火を止めて出来上がり