アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの卵とじあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ホタテの旨味〜(*^^*)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ホタテ
4個
ネギの小口切り
大さじ1
ごま油
少々
100㏄
出汁醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは厚みを半分に切ります。鍋に水100㏄と出汁醤油、入れ火にかけます。フツフツしたらホタテを入れます。
  2. 2
    ホタテに火がとおったら卵を割りほぐして流し入れネギも加えます。卵が固まってきたら片栗粉に水大さじ1を混ぜてから加えトロミをつけます。仕上げにゴマ油を加えます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする