材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ホタテ
- 4個
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 100㏄
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテは厚みを半分に切ります。鍋に水100㏄と出汁醤油、入れ火にかけます。フツフツしたらホタテを入れます。
-
- 2
- ホタテに火がとおったら卵を割りほぐして流し入れネギも加えます。卵が固まってきたら片栗粉に水大さじ1を混ぜてから加えトロミをつけます。仕上げにゴマ油を加えます。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません