ネギたっぷり温玉のせ釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
茹でたてのうどんに温玉がとろーり!ごま油の香りも食欲をそそります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干しうどん
1束
温泉卵
1個
万能ネギの小口切り
大さじ2
ごま油
少々
出汁醤油
大さじ1〜2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示どおり茹で器に盛ります。温泉卵、ネギ、ごま油、すりごまをのせます。出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 21:23
夏でも冬でも、温玉うどんおいしいですね♪
ジョンとポーク
こんばんは〜٩(๑>∀<๑)۶お試しいただきとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする