牛肉、玉ねぎ人参のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜が高騰中の今、玉ねぎと人参だけでリッチなおかずを!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛肉 細切れ
300g
片栗粉
大匙1
ごま油
小匙1
にんじん 千切り
1本
玉ねぎ  薄切り
2個
*カツオ昆布出汁
250ml
*酒
大匙1
*砂糖
大匙2
*塩
少々
*淡口しょうゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉をまぶし、テフロンのフライパンを用いごま油で少し焼き目が付く程度までしっかり炒める。
  2. 2
    1に玉ねぎ、人参を加え軽く炒めたら、*を加え中火で煮込む。
  3. 3
    好みの濃さまで煮詰め仕上げる。

きっかけ

ご飯のおかずに。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする