アプリで広告非表示を体験しよう

大根とソーセージ、ルッコラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ソーセージの旨味の溶け出たスープで大ぶりの大根を煮込んだ体温もるスープです。

材料(2人分)

大根 乱切り
5センチ
*ソーセージ
6本
*エバラ プチッと鍋 寄せ鍋
2個
*水
400ml
ルッコラ 3センチ幅に切る
50g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はレンジで3分加熱し、鍋に入れ*と一緒に煮る。
  2. 2
    大根が軟らかくなったら、塩こしょうで味を整え、ルッコラを加え軽く火を通し仕上げる。

きっかけ

体を温める具沢山スープに。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のフランス料理ポトフちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
ソーセージと大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする