エビシュウマイのピザソース和えバケット レシピ・作り方

エビシュウマイのピザソース和えバケット
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シュウマイもカリカリ!ごま油がピザソースに合います(*^^*)

材料(1人分)

  • エビシュウマイ 2個
  • バケット(大きめな薄切り) 1枚
  • ピザソース 大さじ1
  • 細切りチーズ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ブロッコリースプラウト 10本くらい

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しシュウマイを両面カリッと焼き、粗熱がとれたら薄切りにします。ピザソースを全体にからめます
  3. 3 バケットに2のシュウマイを並べチーズをかけます。オーブントースターでパンがカリッとするまで焼きブロッコリースプラウトをのせて出来上がり

きっかけ

シュウマイが2個残ったので

  • レシピID:1720026279
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る