シュウマイでケチャップライス レシピ・作り方

シュウマイでケチャップライス
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 焼きシュウマイ 4個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 シュウマイは粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが炒まったら溶き卵を流し入れます。
  3. 3 卵が半熟状になったらごはんを加えて炒め合わせます。全体がなじんだらシュウマイを加え、塩、胡椒、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

夜の残り物でランチ

  • レシピID:1720026264
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る