たっぷりお野菜!豚肉と白菜とニラの卵とじ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3センチ幅に切る。軸と葉の部分に分けておく。ニラも3センチ幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に●を煮立て、豚肉を入れる。白菜の軸の部分も入れ、3〜5分、ふたをして煮る。白菜の葉の部分とニラを加えて煮る。
-
- 3
-
- しんなりしたら、溶きほぐした卵を回し入れて、火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
器に盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜から水分がたくさん出て味が薄い場合は、醤油と砂糖を足して調整ください。
きっかけ
ご近所さんからニラをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このままでも、ご飯にのせても美味しいです(*^^*)