ツナとにんじんの和え物 レシピ・作り方

ツナとにんじんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんじんとツナだけで作るシンプルな料理。栄養価も高いので常備菜におすすめです。

材料(5人分)

  • にんじん 千切り 2本
  • 小匙1/2
  • ツナ油煮 缶詰め 1缶
  • *マヨネーズ 大匙2
  • *酢 大匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *こしょう 少々
  • *マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 にんじんは塩もみし水分を絞っておく。ツナ缶も絞りボウルに入れる。
  2. 2 ツナとにんじんを混ぜ、*を加えて会える。

きっかけ

手軽なサラダに。

  • レシピID:1720026145
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん人参サラダ
料理名
にんじんのサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る