アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とちりめんじゃこのポン酢焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酸味でさっぱり

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豆苗(熱湯でサッとゆでたもの)
4分の1袋分
ちりめんじゃこ
大さじ1
玉ねぎポン酢
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
もみ海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱しちりめんじゃこを入れ炒めます。カリカリになったらうどん、豆苗を入れ炒め合わせます。
  2. 2
    全体が炒まったら玉ねぎポン酢をかけて調味し器に盛りもみ海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする