チャンプルではない?♡具沢山ゴーヤのくたっと煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
くたっと煮のゴーヤ。「チャンプルー」まぜこぜという意味ではチャンプルー。炒め物という意味ではチャンプルーじゃない。^^; ゴーヤの卵とじ風豆腐蒸し。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
なると
1/2本
たまご
3個
*和風だし
小1
*酒
大1
*しょう油
大3弱

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種をとり薄切りにします。
    なるとも半分に切って斜め薄切りにします。
    豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚肉とゴーヤを入れ、豚肉の油を利用しながら軽く火を通します。温まった頃にお豆腐を崩し入れグツグツ火を通すと水分が出てきます。
  3. 3
    なるとを入れ、和風だしと酒も入れます。しょう油で調味し、水分が少なくなってきたところで溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵でとじたら、お味の染みたくたっと柔らかゴーヤ煮の出来上がり♪
  5. 5
    ♡…その他大好き
    ゴーヤレシピ…♡
    レシピID:1720023435
    レシピID:1720020568
    レシピID:1720020567
    レシピID:1720002943
  6. 6
    レシピID:1720002833
    レシピID:1720002012

    レシピIDをコピペで検索(*^_^*)出来ます。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分を利用して柔らかく煮上げます。

きっかけ

十分に火が入ったゴーヤなら苦味も軽減して食べられる…と言うので調理法を変えてみました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじ絹ごし豆腐簡単夕食ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ くたっと煮 卵とじ チャンプル
料理名
ゴーヤのくたっと煮

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする