チャンプルではない?♡具沢山ゴーヤのくたっと煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- なると
- 1/2本
- たまご
- 3個
- *和風だし
- 小1
- *酒
- 大1
- *しょう油
- 大3弱
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って種をとり薄切りにします。
なるとも半分に切って斜め薄切りにします。
豚こまは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに豚肉とゴーヤを入れ、豚肉の油を利用しながら軽く火を通します。温まった頃にお豆腐を崩し入れグツグツ火を通すと水分が出てきます。
-
- 3
- なるとを入れ、和風だしと酒も入れます。しょう油で調味し、水分が少なくなってきたところで溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 卵でとじたら、お味の染みたくたっと柔らかゴーヤ煮の出来上がり♪
-
- 5
- ♡…その他大好き
ゴーヤレシピ…♡
レシピID:1720023435
レシピID:1720020568
レシピID:1720020567
レシピID:1720002943
-
- 6
- レシピID:1720002833
レシピID:1720002012
レシピIDをコピペで検索(*^_^*)出来ます。
おいしくなるコツ
お豆腐の水分を利用して柔らかく煮上げます。
きっかけ
十分に火が入ったゴーヤなら苦味も軽減して食べられる…と言うので調理法を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません