玉ねぎと青じそのゴマだれ冷やし麺 レシピ・作り方

玉ねぎと青じそのゴマだれ冷やし麺
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 玉ねぎの薄切り小 4分の1個分
  • 青じその千切り 2枚分
  • すりごま 大さじ2分の1
  • ごまだれ 大さじ3くらい(お好みで)
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹でて氷水にとり、かるくもみ洗いをしてザルに上げ水気をきります
  2. 2 1に玉ねぎ、青じそ、ごまだれ、レモン汁を混ぜます。器に盛りすりごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026009
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る