玉ねぎと青じそのゴマだれ冷やし麺 レシピ・作り方
![玉ねぎと青じそのゴマだれ冷やし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a890c53f8e9c5524af1b26cd4aacec7849e114.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 玉ねぎの薄切り小 4分の1個分
- 青じその千切り 2枚分
- すりごま 大さじ2分の1
- ごまだれ 大さじ3くらい(お好みで)
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 中華麺は袋の表示どおりに茹でて氷水にとり、かるくもみ洗いをしてザルに上げ水気をきります
- 2 1に玉ねぎ、青じそ、ごまだれ、レモン汁を混ぜます。器に盛りすりごまをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません