お弁当にも!じゃがいもと鮭のお焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったじゃがいもをラップで包み、レンジで3分チンする。上下を返して更に3分チンする。(500w)
皮をむいて、マッシュする。鮭フレーク・ドライパセリ・片栗粉・胡椒を加えて混ぜる。 -
2
味をみて、薄いようなら塩少々を加える。
食べやすい大きさにまとめる。 -
3
温めたフライパンでバターを溶かし、(2)を両面焼く。
焼き色がついたら、皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
じゃがいもが大好きな子どものために(#^.^#)
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩気があるので、塩は控え目に! フライパンが熱すぎるとバターが焦げるので、注意してください!
- レシピID:1720025953
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maro0492016/10/11 13:39作ってみました( ˆoˆ )/
簡単に出来て材料も少ないのでまたリピしようと思います(*^^*)
美味しかったです♪ ご馳走様でした( ˙˘˙ )♡