和風オムそば レシピ・作り方

和風オムそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
あっさり

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • オリーブ油 小さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オイスターソース 大さじ2分の1
  • 1個
  • マヨネーズ 少々
  • もみ海苔 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し焼きそば麺を入れ炒めます。麺がほぐれたらネギ、トッピング用の少し残して残りの鰹節を加えて炒めます。オイスターソース、塩、胡椒で調味します
  2. 2 フライパンをさっとふいてオリーブ油小さじ1を熱し、卵を割りほぐして塩、胡椒を混ぜたものを流し入れます。全体に広げて火がとおったら火を止めます
  3. 3 1を器にもり2をのせてもみ海苔、鰹節、白ごま、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025926
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/03/25 18:29
    和風オムそば
    お昼ご飯に作りました(^ ^)美味しかったです。ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る