ごぼう天とたっぷりきのこのおそば♪ レシピ・作り方
![ごぼう天とたっぷりきのこのおそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ede22f6cfeb2035d23d01c742ca0b226aa6ebb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば(乾麺でもゆでそばでも) 1人前
- ごぼう天 1本
- しめじ 1/2パック(50g)
- エリンギ 1本
- 青ネギ 1/2本
- かけつゆ 300cc
作り方
-
1
石づきをとって小房に分けたしめじと、長さを半分に切って食べやすく薄切りにしたエリンギをかけつゆで煮る。
しんなりしたら、斜め薄切りにしたごぼう天を加えてさっと煮る。 - 2 別の鍋でそばを表示通りに茹で、丼に盛り付ける。(1)をかけて、小口切りにした青ネギを盛りつければ出来上がり♪
きっかけ
おそば大好き!
おいしくなるコツ
私はごぼう天は湯通ししませんが、気になる方はサッと湯通ししてくださいね! きのこはお好みの物でどうぞ!
- レシピID:1720025903
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません