ごぼう天とたっぷりきのこのおそば♪ レシピ・作り方

ごぼう天とたっぷりきのこのおそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ごぼう天とたっぷりのきのこでお腹いっぱいになれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 石づきをとって小房に分けたしめじと、長さを半分に切って食べやすく薄切りにしたエリンギをかけつゆで煮る。
    しんなりしたら、斜め薄切りにしたごぼう天を加えてさっと煮る。
  2. 2 別の鍋でそばを表示通りに茹で、丼に盛り付ける。(1)をかけて、小口切りにした青ネギを盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

おそば大好き!

おいしくなるコツ

私はごぼう天は湯通ししませんが、気になる方はサッと湯通ししてくださいね! きのこはお好みの物でどうぞ!

  • レシピID:1720025903
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじエリンギ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お昼ごはんに
料理名
ごぼう天とたっぷりきのこのおそば♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る