鰹のたたき、豆苗と生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜もたっぷり

材料(2人分)

鰹のたたき
100g
豆苗
3分の1袋
生姜チューブ
2㎝
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。熱湯でさっと茹でザルに上げ粗熱がとれたらかるくしぼります
  2. 2
    鰹は食べやすく切り器に盛ります。豆苗とポン酢、生姜を和えて鰹にのせて、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする