鰹のたたき、豆苗と生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

鰹のたたき、豆苗と生姜ポン酢がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
野菜もたっぷり

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 豆苗 3分の1袋
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。熱湯でさっと茹でザルに上げ粗熱がとれたらかるくしぼります
  2. 2 鰹は食べやすく切り器に盛ります。豆苗とポン酢、生姜を和えて鰹にのせて、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025869
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る