超簡単!!だし巻き卵 レシピ・作り方
![超簡単!!だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401ba427122b960d0e97196d50a01c0b065e4e73.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 6個
- 京風白だし 大さじ2
- 油 大さじ2 くらい
作り方
-
1
卵を割って、白だしを加えて、かき混ぜる!
白身が残ってても、白身が好きだからなのよ!的にわざとっぽくみえます! -
2
温まった油がひかれたフライパンで焼く!
中火で!
最初は半分くらい入れても、あとで整えられれば何とかなります!
できたら、まんべんなく油がひけているほうが、卵を転がしやすいです! -
3
寄せて、卵をひいて
塊を転がして、卵をひいて、
(油がなくなったとくは油をひく)
塊を転がして…最後に端っこで形を整えるとできあがり!
切って、お皿にのせたら
いただきます!
きっかけ
毎朝、お弁当やおかずに作っていて一番の人気が白だしのみ!
おいしくなるコツ
シャウエッセンなどのウインナーを少し多めの油で焼いた後の油で作ると美味しさup!!
- レシピID:1720025782
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません