超簡単!!だし巻き卵 レシピ・作り方

超簡単!!だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
cliffs
cliffs
超簡単!!料理下手の私がたどり着いた心だけはこもった家庭料理です!

材料(4人分)

  • 6個
  • 京風白だし 大さじ2
  • 大さじ2 くらい

作り方

  1. 1 卵を割って、白だしを加えて、かき混ぜる!

    白身が残ってても、白身が好きだからなのよ!的にわざとっぽくみえます!
  2. 2 温まった油がひかれたフライパンで焼く!
    中火で!
    最初は半分くらい入れても、あとで整えられれば何とかなります!

    できたら、まんべんなく油がひけているほうが、卵を転がしやすいです!
  3. 3 寄せて、卵をひいて
    塊を転がして、卵をひいて、
    (油がなくなったとくは油をひく)
    塊を転がして…最後に端っこで形を整えるとできあがり!
    切って、お皿にのせたら
    いただきます!

きっかけ

毎朝、お弁当やおかずに作っていて一番の人気が白だしのみ!

おいしくなるコツ

シャウエッセンなどのウインナーを少し多めの油で焼いた後の油で作ると美味しさup!!

  • レシピID:1720025782
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る