水ようかんを使って!なんちゃって小倉トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターをぬる。スプーンで水ようかんをすくってのせ、ごまをふる。トースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
いただき物の水ようかん消費に^_^;
おいしくなるコツ
水ようかんをのせてから焼きましたが、食パンを焼いてからのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1720025762
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷりちゃま2021/04/04 08:38マフィンにのせてみました(^^)手軽に小倉トーストができてよかったです♡
-
mama^^papa2016/10/16 11:21頂き物の水羊羹、冷蔵庫で眠ってるぞ…パンがバゲットだけど、これはナイス~(∩´∀`)∩と、ニンマリしながら作って頂きました^m^ 水羊羹救済ありがと旨ごち様~♡
-
やなママ☆2016/09/27 17:11頂き物のびわ羊羹で作りましたm(__)m
和風スイーツ大好きです〜♪夕食準備前の戦闘体制に入る前の小腹に大満足のおやつになったよ〜♡レシピ有難う〜♡^^♡