えのきと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
![えのきと玉ねぎの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b635fc0f1956e4a2202c712b59384eec162793.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ小 2分の1個
- えのき 2分の1袋
- 酒 大さじ1
- めんつゆストレートタイプ 大さじ2
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切り長さを半分に切ります。
- 2 フライパンに1と酒、めんつゆを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら火を止めそのまま冷まします
- 3 食べる前に天かすを加えて混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません