鳥胸肉とごぼうの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
胸肉をしっとり仕上げる方法は?

材料(5人分)

鶏 胸肉 一口大そぎ切り
300g
*砂糖
小匙2
*塩
少々
片栗粉
大匙1
ゴボウ 3センチ幅に切る
120g
しめじ 小房に分ける
120g
サラダ油
大匙1
〇砂糖
小匙2
〇しょうゆ
大匙2
〇黒酢
大匙1
〇酒
大匙1
〇塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は*を揉み込み、10分置く。片栗粉をまぶし、サラダ油で炒める。
  2. 2
    白っぽくなったらゴボウ、しめじを加える。〇を入れてこっくりと煮詰めたら火を止め仕上げる。

きっかけ

さっぱり味のおかずに。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする