材料(5人分)
- 鶏 胸肉 一口大そぎ切り
- 300g
- *砂糖
- 小匙2
- *塩
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- ゴボウ 3センチ幅に切る
- 120g
- しめじ 小房に分ける
- 120g
- サラダ油
- 大匙1
- 〇砂糖
- 小匙2
- 〇しょうゆ
- 大匙2
- 〇黒酢
- 大匙1
- 〇酒
- 大匙1
- 〇塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は*を揉み込み、10分置く。片栗粉をまぶし、サラダ油で炒める。
-
- 2
- 白っぽくなったらゴボウ、しめじを加える。〇を入れてこっくりと煮詰めたら火を止め仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません