作り方
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- 1
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- かつおは皮を取り除き、1㎝幅の斜め削ぎ切りにする。
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- 2
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- ●を混ぜ合わせ、かつおを30分〜1時間漬ける。(冷蔵庫で)
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- 3
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- 人参とピーマンは細切りにする。
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- 4
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- 鍋に○を煮立て、人参を煮る。しんなりしたらピーマンを加え、さっと煮たら、火を止める。◎を混ぜ合わせて加える。再び火をつけ、かき混ぜながらトロミがついたら火を止める。ごま油を加える。
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- 5
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- 汁気をきったかつおに片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色よく揚げる。
キッチンペーパーなどで油を切っておく。
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- 6
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- 皿に盛り付け、野菜あんかけをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜あんかけをかけずに食べても、下味がついているので美味しいです!
きっかけ
生のかつおが安かったので。