なすのケチャップ炒め レシピ・作り方
![なすのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210de3ab5c0802e4faa1d7acff2418b5d5fb4e93.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1本
- オリーブ油 大さじ2
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ナスはへたを切り1㎝幅の薄切りにして、水につけてアク抜きをします。キッチンペーパーにのせて水気をしっかりふきます
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらなすを入れ両面をこんがり焼きます
- 3 ナスが柔らかくなったらケチャップ、ウスターソース、塩、コショウで調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません