焼きマヨが旨っ!明太高菜焼きマヨおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- ●高菜漬け(きざみ) 大さじ1
- ●明太子(薄皮は取り除く) 小さじ2
- ●ごま 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1〜
- 油 少量
作り方
- 1 温かいご飯に●を加えて混ぜる。ラップに半量のせ、好きな形に握る。残りも同様に握る。
-
2
適当な大きさに切ったアルミホイルに薄く油を塗る。軽くクシャクシャにしたあと、広げておく。
おにぎりをのせ、マヨネーズをぬったら、トースターで5分くらい、焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
明太高菜おにぎりには、焼きマヨが合うと思って!
おいしくなるコツ
明太子と高菜漬けの量はお好みで増減してください! 少し冷めてからのほうが、アルミホイルから剥がす時、くっつきません!
- レシピID:1720025626
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- マヨネーズを使ったおにぎり 簡単 子どもがよろこぶ お弁当にも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません