ナスとピーマン、ひき肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
1個
合挽き肉
60g
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
1㎝
ポン酢
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。ナスは1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水気をふいておきます
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒めます
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらナス、ピーマンを加えて炒め合わせます
  4. 4
    野菜が炒まったらポン酢、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 20:18
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
お試しいただいてとっても嬉しいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする