ナスとピーマン、ひき肉のポン酢炒め レシピ・作り方

ナスとピーマン、ひき肉のポン酢炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。ナスは1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水気をふいておきます
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒めます
  3. 3 ひき肉の色が変わったらナス、ピーマンを加えて炒め合わせます
  4. 4 野菜が炒まったらポン酢、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025540
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/25 20:18
    ナスとピーマン、ひき肉のポン酢炒め
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る