ナスとピーマン、ひき肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。ナスは1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水気をふいておきます
- 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒めます
- 3 ひき肉の色が変わったらナス、ピーマンを加えて炒め合わせます
- 4 野菜が炒まったらポン酢、塩、胡椒で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/25 20:18簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )