取れすぎミニトマトの、醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を刻んでおきます。
ミニトマトをフライパンに入れ、ころがしながら、実が割れるまで、中火で加熱します。 -
2
オリーブオイルを回しかけます。
醤油を回しかけます。
醤油が煮詰まったら、火を止め、大葉を散らします。
きっかけ
ミニトマトが取れすぎてしまったので、おかず向きに考えました。
おいしくなるコツ
大葉は刻んだら水に浸けておきます。 イエローアイコを使いました。 フライパンを時々動かして、トマトを転がしながら調理します。
- レシピID:1720025519
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと相性の良い油と、醤油の香ばしさで、「甘辛味」の、おかずにもおつまみにもなります。