アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆苗のカルボナーラ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
チーズとツナのコクで大満足(*^^*)

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
オリーブ油
小さじ1
豆苗
3分の1袋
ツナフレーク
大さじ2
ニンニクチューブ
1㎝
1個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り長さをさらに半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、黒胡椒を入れ混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、豆苗、ツナ、うどんを入れ炒めます。豆苗がしんなりしたら2を加えて手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする