とろ〜り旨旨!はんぺんのアボカドチーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。フォークの先でつぶして、あればレモン汁少々を加える。
- 2 はんぺんの厚みを半分に切る。全部は切り離さず、一辺はくっつけたままにする。つぶしたアボカド、チーズをはさむ。
- 3 熱したフライパンでバターを溶かし、やや弱火で(2)を焼く。
-
4
両面をこんがり焼いたら、皿に盛り付ける。
そのままでも美味しいですが、好みでレモン汁をかけたり、マヨネーズをつけてどうぞ♪
きっかけ
市販品を食べたら美味しかったので、自分で作ってみました♪
おいしくなるコツ
火加減はやや弱火で!じっくり焼くと、チーズとアボカドがとろけます(*´艸`)♡
- レシピID:1720025339
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/05/12 21:17焦げましたが美味しかったです
-
やなママ☆2016/09/23 21:44わわわ〜♪ふわふわ〜とろとろ〜のはんぺんにアボカドとチーズが最強だわぁ〜♡これはハマる!はんぺんの特価の時に大量ゲットして来ます〜♡旨旨ごち様〜\(^o^)/