アプリで広告非表示を体験しよう

燻製ささみのスープかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
燻製ささみ
1本
かいわれ
4分の1パック
にんじん
4㎝
★湯
1.5カップ
★固形スープの素
1個
★酒
大さじ2分の1
★醤油
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
わさびチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて極細の千切りにします。燻製ささみは食べやすくほぐします
  2. 2
    鍋に★を入れ一煮立ちさせたら塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    器にごはんを盛り細く裂いた1をのせます。3のスープをかけてわさびをのせ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする