材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 燻製ささみ
- 1本
- かいわれ
- 4分の1パック
- にんじん
- 4㎝
- ★湯
- 1.5カップ
- ★固形スープの素
- 1個
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- わさびチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて極細の千切りにします。燻製ささみは食べやすくほぐします
-
- 2
- 鍋に★を入れ一煮立ちさせたら塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 器にごはんを盛り細く裂いた1をのせます。3のスープをかけてわさびをのせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません