そうめん瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- そうめん瓜 1/2個
- 塩 小さじ1
- 酢 カップ1/2
- 酒 小さじ1
- ゆずポン酢 大さじ1
作り方
- 1 そうめん瓜を3㎝程の厚さの輪切りにし、4等分に切り分けて種を取り除く。
- 2 大きな鍋に①のそうめん瓜を入れ、水をたっぷり入れ、塩を加えて15分程加熱する。
- 3 ②を冷水にさらして内側からほぐす。
- 4 ③をザルに上げてしっかり絞って容器に入れ、酢と酒とゆずポン酢を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 5 ④を器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません