アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリーミィで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
80g
クリームチーズ
20g
白ワイン
大さじ1
白だし
小さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすく切ります。鍋に舞茸、白だし、白ワインを入れ蓋をして火にかけます。
  2. 2
    舞茸がしんなりしたらボウルに入れ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。クリームチーズがほどよくとけてからんだら器に盛りかつお節をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/31 19:59
こんばんは★ ちょうど、材料があったので作ってみました!! 美味しかったです♪ おかずになっちゃいました(*^^*) ごちそうさまでした!!
ぼーずの母ちゃん
こんばんは〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) お試しいただきありがとうございます!とっても美味しそう〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする