キャベツとハムのレモン焼きそば レシピ・作り方

キャベツとハムのレモン焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
夏なのでさっぱりレモンで

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • キャベツ 2枚
  • ハム 1枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 舞茸 20g
  • しめじ 20g
  • 付属の粉末ソース 1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムは2㎝の角切りにしめじは石づきを切り小房に分けます。舞茸は粗みじん切りにします。玉ネギは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しキャベツ、ハム、しめじ、舞茸を入れ炒めます
  3. 3 野菜が炒まったら麺をほぐしながら入れ炒め合わせます。付属の粉末ソースを振り入れからめながら炒めたら器に盛ります
  4. 4 レモン汁をまわしかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025011
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る