ごはんに合う★和牛赤身ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
赤身肉をしっとりやわらかく焼き上げたステーキです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉 赤身肉
300g
*砂糖
小匙2
*塩
小匙1/5
オリーブ油
小匙2
にんにく 薄切り
1かけ
玉ねぎ 薄切り
1/2個
ブランデー
大匙1
醤油
大匙1
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は1センチの厚さに切り*を表面になじませ10分常温に置く。
  2. 2
    オリーブ油を温めたフライパンで牛肉の表面を焼き、8割火を通し取り出しアルミホイルで包んておく。
  3. 3
    にんにく、玉ねぎを炒めブランデー、醤油、こしょうでソースを作り、2で焼いたステーキにかける。

きっかけ

お肉をしっかり食べたいときに!

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/22 14:39
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする