ほたてソテーガーリックトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝柱
- 5個
- トマト
- 4分の1個
- ガーリックソルト
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2分の1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しほたてを入れ両面を焼きます。白ワイン、ガーリックソルトを加えて蓋をして中まで火をとおします。
-
- 3
-
- ほたてを取り出して器に盛ります。フライパンに残ったソースにトマトを加えてフツフツさせてからほたてにかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません