火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 小ぶりの丼1膳分
- 生湯葉
- 80g
- 温泉卵
- 1個
- 刻み海苔
- 2〜3つまみ
- 青海苔
- 1つまみ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を丼に盛り付ける。上に刻み海苔→生湯葉→青海苔→温泉卵をのせ、麺つゆを回しかければ出来上がり♪
-
- 2
-
- 今回使用した生湯葉です(*^^*)♪
2パックで198円でした!
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで加減してください!
きっかけ
何も作りたくない日の昼ご飯です(^^;;
でも、あったかご飯にとろ〜り生湯葉が美味しいですよ!
火も包丁も使いません!のせるだけ!3分でできます( ^ω^ )b