おろしでさっぱり!野菜の肉巻きおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 280g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 大1/2本
- インゲン豆
- 20本くらい
- 大葉(あれば)
- 2枚
- 塩・コショウ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参はインゲン豆の太さに合わせて、5㎝くらいの長さに切り、シリコンスチーマーなどで3分レンチンする。
インゲン豆も5㎝くらいに切り、同様に1分レンチンする。
-
- 2
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- (1)が冷めたら、広げた肉の端に、人参・インゲン豆を各2〜3本づつのせ、クルクル巻く。巻き終わりを下にしておく。
-
- 3
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- (2)に軽く塩・コショウを振る。
熱したフライパン(中火)に巻き終わりを下にして並べ、時々返しながら、まんべんなく焼き色をつける。途中、出てくる油はキッチンペーパーで拭く。
-
- 4
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- 焼き色がついたら、斜め半分に切って、皿に盛りつける。
すりおろして軽く水気を切った大根おろしを上にのせる。あれば細く切った大葉を散らし、ポン酢をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉を焼く時、油はひきません!
豚バラ肉から出てくる油をまめに拭くと、さっぱりと仕上がります(*^o^*)b
きっかけ
暑くなってくると、さっぱりと食べたくなります♪
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