そら豆、枝豆、えんどう豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 茹でた枝豆
- 大さじ1
- 茹でたえんどう豆
- 大さじ1
- 茹でたそら豆
- 4個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 味付け海苔
- 2枚
- 中華スープの素顆粒タイプ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐしたらごはん、中華スープの素を加えてかるく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を流し入れ炒めます。パラパラになったら枝豆、えんどう豆、そら豆を入れ炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 器に盛り、海苔をちぎってトッピングしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません