そら豆、枝豆、えんどう豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆が美味しい季節ですね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
茹でた枝豆
大さじ1
茹でたえんどう豆
大さじ1
茹でたそら豆
4個
1個
ごま油
大さじ2分の1
味付け海苔
2枚
中華スープの素顆粒タイプ
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしたらごはん、中華スープの素を加えてかるく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を流し入れ炒めます。パラパラになったら枝豆、えんどう豆、そら豆を入れ炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    器に盛り、海苔をちぎってトッピングしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする