そら豆、枝豆、えんどう豆のチャーハン レシピ・作り方

そら豆、枝豆、えんどう豆のチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
豆が美味しい季節ですね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 茹でた枝豆 大さじ1
  • 茹でたえんどう豆 大さじ1
  • 茹でたそら豆 4個
  • 1個
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 味付け海苔 2枚
  • 中華スープの素顆粒タイプ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしたらごはん、中華スープの素を加えてかるく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れ炒めます。パラパラになったら枝豆、えんどう豆、そら豆を入れ炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 器に盛り、海苔をちぎってトッピングしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720024737
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る