キャベツとじゃこの和風ペペロンチーノ風炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて小口切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかける。香りがたったら、鷹の爪・ちりめんじゃこを加えて炒める。ちりめんじゃこがカリカリになったら、いったん取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を少量足して、キャベツを炒める。しんなりしたら、(2)を戻し入れ、炒め合わせる。味をみて、薄いようなら塩少々を加える。最後にごま油少々を回し入れれば完成!
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の量は調節してくだい!
きっかけ
キャベツとじゃこの炒め物をペペロンチーノ風にアレンジしてみました(*^o^*)