まいたけパワーでしっとり・ジューシー!チキンカツ! レシピ・作り方

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ぽよっちぷーちゃん
「ガッテン」で紹介されたレシピを自分なりにアレンジしてみました(*^o^*)b
まいたけパワーで胸肉がしっとり・ジューシーに仕上がります♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(250gぐらい)
●まいたけ
20g
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●マジックソルト
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    まいたけはできるだけ、小さいみじん切りにする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
  2. 2
    厚手のビニール袋に●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    鶏むね肉を入れ、1分くらいもみもみする。
    冷蔵庫で90分以上漬け込む。途中で時々上下を返す。
  3. 3
    軽く汁気を拭き(まいたけは付いていてもかまいません!)、フライを作る要領で、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  4. 4
    油をフライパンや鍋に入れて、180℃で時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

最低でも、90分以上は漬け込んでください‼︎漬け込み時間が短いと、まいたけパワーが発揮されません(^^;;

きっかけ

NHKの「ガッテン」レシピをアレンジしてみました( ^ω^ )b

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツその他の鶏肉料理
料理名
まいたけパワーでしっとり・ジューシー!チキンカツ!

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