アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくは西洋の出汁!!♡香草DE減塩スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
春菊の存在感。お肉のコクとにんにくの出汁、香草の出汁と香りでいただくスープです。強い香りの香草が合います(*´∀`)。にんにくは西洋の出汁!! だと思います。

材料(4人分)

600cc
にんにく(輪切り)
大1かけ
豚もも肉
100g
*酒
大1
*塩 600×0.009=5.4
小1強
にんじん(せん切り)
10cm
大根(せん切り)
10cm
春菊(香菜)
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に輪切りのにんにくを入れ火にかけます。
    にんじんと大根は細切りにします(ののじを使ってます。)スライサーでもOKです。
  2. 2
    もも肉は繊維に対して垂直に包丁を入れ、細切りにします。
    ①が湧いてきた所で、肉と酒を入れます。
  3. 3
    細切りにしたにんじんと大根を入れ、塩で調味します。
    軸から外した春菊を半分に切って入れます。
  4. 4
    春菊にサッと熱が入ったら出来上がり♪
    煮え過ぎないところでいただきます。
  5. 5
    お好みで:
    粒胡椒、ラー油など合います。
    減塩に慣れていない方は、(水+材料)×0.009の塩分から始めてみてください。
  6. 6
    ☆食べ方減塩
    ご飯のおかずは濃い味になりがちですが、今流のサラダが先、一品食べにすると薄味の美味しさで十分満足。(*^^)v呑兵衛さんの我が家はご飯は〆。最後です。呑み過ぎ留意(笑

おいしくなるコツ

薬味・スパイス:にんにく 春菊(和風ハーブ) にんにく、香草の出汁と風味で減塩!。 ビジュアル・食感的に、春菊が色変が変色しないうちに召し上がって頂きたいスープです。 豚もも肉を使っているので、ヘルシーで食応えもあります。切り方がポイント!

きっかけ

大根サラダを作った日…誰も帰って来ない…。そんな日の翌日のスープでした(*´∀`)。。。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方春菊ガーリック・にんにくその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単スープ にんにく出汁 減塩 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする