材料(3人分)
- ソーセージ
- 3本
- 大豆水煮
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- セロリ
- 30g
- しめじ
- 100g
- *カットトマト水煮
- 200ml
- *味覇
- 小さじ2
- *水
- 300ml
- *塩こしょう
- 適量
- くるみ 軽く砕いたもの
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、セロリ、しめじも粗く刻む。
鍋に上記を入れ、大豆、*を合わせて沸騰させる。灰汁を取る。
-
- 2
- 仕上げにくるみを加え器に盛りつけ、ブロッコリーを湯がいたものを添える。
きっかけ
朝ごはんにヘルシーなスープが食べたくて。
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