くるみと大豆入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
大豆やクルミを加えた栄養価のバランスもよく、食感も楽しいスープです。

材料(3人分)

ソーセージ
3本
大豆水煮
100g
玉ねぎ
100g
セロリ
30g
しめじ
100g
*カットトマト水煮
200ml
*味覇
小さじ2
*水
300ml
*塩こしょう
適量
くるみ 軽く砕いたもの
大さじ3
ブロッコリー
100g

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、セロリ、しめじも粗く刻む。
    鍋に上記を入れ、大豆、*を合わせて沸騰させる。灰汁を取る。
  2. 2
    仕上げにくるみを加え器に盛りつけ、ブロッコリーを湯がいたものを添える。

きっかけ

朝ごはんにヘルシーなスープが食べたくて。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト缶トマト全般トマト鍋
料理名
くるみと大豆入りトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする