プルーン入り鉄分たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハンバーグ 生のもの
- 5個
- ◎玉ねぎ 粗みじん
- 1カップ
- ◎にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ◎セロリ みじん切り
- 1/2カップ
- ◎プルーン みじん切り
- 5粒分
- ◎チリパウダー
- 5振り
- *カットトマト
- 200g
- *ブランデー
- 大さじ2
- *水
- 200ml
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンにハンバーグのパティを並べ中火で表面を焼き固め取り出す。脂が染み出てくるので、そこへ◎を加えて炒める。
-
- 2
- *を加えて沸騰したら、ハンバーグを戻し入れ中火弱で約10分煮込む。
-
- 3
- 好みの濃度のソースに煮詰めたら塩こしょうで味を調製する。
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