豚と卵の楽ウマごはん★とんぺい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
10分でボリュームたっぷりのおかずが出来ちゃいます!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
1個
こしょう
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に*で味をつける。一口大にまとめ、表面に小麦粉をふる。

    卵を溶き、豚肉にかける。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉をこんがり焼く。残った卵を流し入れひっくり返しながら表面を焼き、こしょう、青のりを振り仕上げる。
  3. 3
    ポン酢やしょうゆ、ソースで召し上がれ。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
とんぺい焼

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする