レディサラダの甘酢漬け レシピ・作り方

レディサラダの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
皮の紅い大根をさっぱりとした甘酢漬けにして常備菜にしました。

材料(5人分)

  • レディサラダ 300g
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 80g
  • *酢 220ml
  • *だし昆布 5センチ角

作り方

  1. 1 レディサラダは薄切りにし、水にさらしたあとザルに上げ水分をしっかり切っておく。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、1のレディサラダを漬け込み1日冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1720024351
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
料理名
レディサラダの甘酢漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る